samedi 14 avril 2012

Risotto vert

On poursuit dans les produits de saison avec aujourd'hui un risotto vert aux asperges et petits pois. Je n'en avais jamais fait ( et  pourtant tout le monde connait notre affection pour le risotto), et bien c'était un délice !
Ingrédients (pour 4 grosses portions)
400g de riz arborio
1 botte d'asperges violettes
800g de petits pois frais
2 échalotes
du parmesan
vin blanc
1l de bouillon de volaille

Préparation :
Rincer les asperges sous l'eau froide.
Écosser les petits pois et mettre avec les asperges à cuire 20min dans l'eau salée. 
Dès la fin de la cuisson, passer les légumes sous un grand filet d'eau froide. 
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive.
Ajouter le riz.
Lorsque les grains sont translucides, ajouter un peu de bouillon. 
Remuer sans cesse.
Ajouter le vin blanc.
Poursuivre la cuisson en remuant sans cesse et en ajoutant peu à peu le bouillon.
Veiller à ce que le risotto soit toujours mouillé.
Couper les asperges en biais. Garder les têtes entières et couper les tiges en biseau pour les ajouter aux petits pois.
Quand le riz commence à être bien cuit, ajouter les légumes.
Remuer alors délicatement pour ne pas casser les asperges.
Ajouter le parmesan. 
Dresser et manger très chaud. 


2 commentaires:

  1. Recommandé par le goûteur local !

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  2. A tester aussi; bonne recette végétarienne ;) (moi qui ne doit pas manger de viande le soir, c'est top ;) )

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